Home / Дизайн квартир / Дизайн квартиры студии 2020 83 фото новинки

Дизайн квартиры студии 2020 83 фото новинки

Что такое квартира-студия

Впервые квартиры без внутренних перегородок появились в европейских странах в начале прошлого века как альтернативное жилье для творческих людей и молодежи, не обремененной семьей. Сегодня студии обрели популярность во всем мире и давно перестали быть бюджетным жильем. Их выбирают за открытость пространства и возможность самостоятельно разработать планировку, современный дизайн и максимальную функциональность.Квартира-студия 2017 фото (11) Квартира-студия 2017 фото (10) Квартира-студия 2017 фото (9) Квартира-студия 2017 фото (8) Квартира-студия 2017 фото (7)

Студия — это помещение площадью от 20-25 кв. м., в котором не предусмотрены внутренние перегородки, за исключением зоны санузла. Как правило, это квартиры с одним окном, но встречаются и другие планировки, в том числе – с собственным балконом или небольшой лоджией.Квартира-студия 2017 фото (6) Квартира-студия 2017 фото (5) Квартира-студия 2017 фото (4) Квартира-студия 2017 фото (3) Квартира-студия 2017 фото (2) Квартира-студия 2017 фото (1)

Оптимальная высота потолков для таких помещений — 3 метра, что позволяет разрабатывать дизайн интерьера квартиры студии даже в двух уровнях.

Правила дизайна и зонирования квартиры студии

Приступая к планированию такого помещения первым делом необходимо продумать, какие зоны необходимы хозяевам жилья, и какой площади они должны быть. Кому-то важно иметь свой пусть и маленький, но отдельный кабинет, другие предпочитают просторные и светлые гостиные зоны, но вряд ли можно представить себе квартиру без кухни и спальни. Зонирование квартиры-студии фото (17) Зонирование квартиры-студии фото (16) Зонирование квартиры-студии фото (15)

Для того, чтобы не ошибиться в расчетах и максимально точно представить себе будущую обстановку еще до того, как начнется ремонт квартиры студии, можно воспользоваться услугами дизайнера или самостоятельно создать проект в формате 3D.Зонирование квартиры-студии фото (14) Зонирование квартиры-студии фото (13) Зонирование квартиры-студии фото (12)

Грамотное зонирование студии обеспечит эргономичность и функциональность интерьера и позволит по достоинству оценить все преимущества такого жилья.Зонирование квартиры-студии фото (10) Зонирование квартиры-студии фото (9) Зонирование квартиры-студии фото (8)

Отделить кухню от спальной зоны можно несколькими способами: например, установить раздвижные стеклянные перегородки или зонировать пространство при помощи многоуровневых натяжных потолков. Очень популярным способом разграничить обеденную и спальную зоны является установка барной стойки, которая одновременно может являться и обеденным столом.Зонирование квартиры-студии фото (7) Зонирование квартиры-студии фото (6) Зонирование квартиры-студии фото (5)

Планируя кухонную зону, желательно разместить всю шумную бытовую технику (вытяжку, стиральную машину, холодильник) как можно дальше от спальни, чтобы звук их работы не отвлекал вас от отдыха.Зонирование квартиры-студии фото (1) Зонирование квартиры-студии фото (2) Зонирование квартиры-студии фото (3) Зонирование квартиры-студии фото (4)

Вытяжка в таком маленьком пространстве просто необходима: она не позволит запахам распространяться по квартире, а также убережет мебель и отделку от возможного оседания на них жира и налета, образуемого при приготовлении пищи.

Преимущества планировки жилого помещения без перегородок

Обустройство студии не обязательно несет в себе цель сэкономить пространство за счет объединения зон. Очень часто архитекторы и дизайнеры убирают перегородки и стены в угоду моде, чтобы сделать жилье стильным и современным. Также такое решение планировки жилплощади позволит хозяину произвести впечатление человека с утонченным вкусом.Примущество квартир-студий без перегородок (8) Примущество квартир-студий без перегородок (7) Примущество квартир-студий без перегородок (6) Примущество квартир-студий без перегородок (5)

Кватрира-студия без перегородок

Дизайн-проекты студий очень популярны среди архитекторов. Ведь большинство перепланировок квартир производится по индивидуальным проектам под заказ. Тем более что перепланирование квартир дает широкие спектр возможностей и огромное поле для полета фантазии профессиональных дизайнеров и архитекторов. С помощью проектирования жилого помещения под студию можно оттачивать дизайнерские навыки во многих стилях благодаря совмещению разных зон в одном помещении.

Больше информации одизайне ванной комнаты с туалетом ищите здесь.

Квартиры-студии имеют такие преимущества относительно других видов планировок

Если в квартире изначально было недостаточно полезной площади, то эта проблема частично может решиться за счет уборки перегородок и стен. Ведь в таком случае значительно проще оперировать открытым пространством квартиры без ограничений. Можно добиться максимальной функциональности в расстановке мебели.Квартира-студия свободное пространство фото (15) Квартира-студия свободное пространство фото (14) Квартира-студия свободное пространство фото (13) Квартира-студия свободное пространство фото (12) Квартира-студия свободное пространство фото (11)

Квартира с открытой планировкой – отличное решение для небольшой семьи или холостяка. В ней отлично устраивать вечеринки и проводить мероприятия с приемом гостей. Планировка квартиры-студии позволяет сделать весь интерьер жилого помещения в каком-либо одном архитектурном стиле. Или же применить несколько стилей в одном жилом объеме, разделив таким способом разные зоны помещения.Квартира-студия свободное пространство фото (10) Квартира-студия свободное пространство фото (8) Квартира-студия свободное пространство фото (7) Квартира-студия свободное пространство фото (6)

Для того, чтобы дойти от дивана до холодильника, нужно меньше проходить пути. Ведь для перемещения по квартире не надо коридоров и дверей. С помощью планировки квартиры в студию можно правильно расположить аудиоаппаратуру, чтобы достичь идеальную акустику. Это будет отличным решением для любителей домашних кинотеатров и меломанов.Квартира-студия свободное пространство фото (3) Квартира-студия свободное пространство фото (2) Квартира-студия свободное пространство фото (1)

Дизайн-проект квартиры-студии: недостатки планировки

Перед тем, как начать убирать перегородки в квартире и двери, стоит все неоднократно взвесить. Ведь перепланировка жилого помещения – дело очень сложное и недешевое. Вот причины, по которым не стоит сносить стены в квартире: Перед тем, как разрушить стены, стоит ознакомиться с планом здания и способом его построения.Дизайн квартиры-студии фото (21) Дизайн квартиры-студии фото (20)

Ведь многие квартиры невозможно перепланировать из-за того, что некоторые дома для этого не подходят. Например, в панельных домах, которые построены из крупных железобетонных конструкций, нельзя сносить внутренние стены. Ведь они чаще всего могут быть несущими. А их отсутствие значительно ухудшит прочность всего здания.Дизайн квартиры-студии фото (19) Дизайн квартиры-студии фото (18)

Чтобы начать перепланировку квартиры, нужно сначала разрешение главного архитектора в районе и ЖЭКа. Но, как показывает практика, они редко дают такие разрешения ввиду того, что тогда они несут ответственность за целостность конструкции всего дома. А множество зданий сегодня итак находятся в аварийном или полуаварийном состоянии.

Дизайнерские решения для маленьких кухонь тут.

В новых домах перепланировку оформляется значительно проще. Иногда можно и вообще обойтись без нее. Такое бывает в случае, если строительные работы проводятся в монолитном доме-новострое. Но такие дома редко нуждаются в экономии жилой площади.Дизайн квартиры-студии фото (17) Дизайн квартиры-студии фото (16) Дизайн квартиры-студии фото (15)

Как всегда, важен экономический вопрос. Снос перегородок сулит огромные затраты на демонтаж стен и восстановительные работы. Нужно полностью заменить электропроводку, заново ее проложив. Также нужно полностью перепланировать освещение, подогнать под проект системы водоснабжения и канализации. Так что перед началом работ нужно провести объективную оценку своих финансовых возможностей относительно планов на строительные и ремонтные работы.Дизайн квартиры-студии фото (14)

Совет! Если целью перепланировки жилого помещения в квартиру-студию является экономия жилого пространства, то стоит заранее посчитать все затраты. Очень часто они превышают разницу между стоимостью однокомнатной и двухкомнатной квартир. Квартира-студия отлично подходит для холостяков-одиночек. Но в большинстве случаев холостяцкая жизнь рано или поздно заканчивается у алтаря. Также студия – неплохой вариант для молодой семьи. Но когда в этой семье появляется ребенок – всплывают на поверхность недостатки открытой планировки жилья. Ведь такое помещение не предназначено для большого количества людей. Тем более, если они разного возраста и пола.Дизайн квартиры-студии фото (11) Дизайн квартиры-студии фото (10)

Также квартира-студия – плохое решение для людей, которым важно личное пространство и периодическое желание уединиться, если они живут не одни. При переоборудовании жилья нужно полностью перестраивать схемы отопления и вентиляции. Ведь в открытых помещениях типа студий сквозняки – частое явление. Также стоит хорошо продумать способы конвекции воздуха в помещении. То же самое касается запахов от посещения санузла. Если жильцы – курильщики, то им придется забыть о курении в доме.Дизайн квартиры-студии фото (12)

В квартире-студии нежелательно держать достаточно крупное домашнее животное. Ведь в таком случае его сложно как-либо ограничить, если пришли гости. Более того, мусор на лапах после прогулки быстро распространится по всему дому.

Создание квартиры-студии

Очень интересно, что на Западе такие квартиры-студии строят, а у нас переделывают, перестраивают. Если у вас есть желание жить в такой квартире, вот что вам нужно для начала знать. Если ваша квартира в старом доме, то вы можете столкнуться с множеством проблем технического и юридического плана. Старые планировки квартир имеют несущие стены или длинные коридоры, от которых нельзя избавиться.Дизайн квартиры-студии фото (9) Дизайн квартиры-студии фото (8) Дизайн квартиры-студии фото (6) Дизайн квартиры-студии фото (5) Дизайн квартиры-студии фото (4)

Сносить несущие стены строжайше запрещено. Это может привести к нарушению конструкции, и даже к разрушению всего здания. Поэтому для квартир-студий выбирают современные новостройки, где возможность планировки по своему усмотрению, как бы изначально предусмотрена. То есть вы приобретаете четыре стены и можете делать там все что угодно, реализуя все свои мечты и фантазии и создавать интерьер, которого ни у кого нет.Дизайн квартиры-студии фото (3) Дизайн квартиры-студии фото (2) Дизайн квартиры-студии фото (1)Например, великолепным акцентом в вашей квартире-студии может стать камин.

 

Дизайн однокомнатной квартиры студии – идеи оформления

Как соединить кухню, гостиную и спальню в одном помещение, если спать на раскладном диване не комильфо, готовить приходится много, а гостей встречать часто? Рассмотрим на примерах удачной организации жилого пространства: больших и маленьких однокомнатных квартирах-студиях, и сразу поймем, что белые диваны – горячий интерьерный тренд.Дизан квартир-студий фото (9) Дизан квартир-студий фото (8)

едином студийном пространстве с холлом, кухней залом и столовой, главный акцент сделан на белый цвет. Он несет основной посыл. Гостеприимные хозяева сразу оценят удобство такой квартиры со свободной планировкой.Дизан квартир-студий фото (7)

Пока готовится ужин, можно болтать с гостями, которые, потягивая вино, удобно расположились на белоснежном диване, за столом или барной стойкой.Дизан квартир-студий фото (6)

Глянец, стекло и неровные стены поначалу сбивают с толку – истинные размеры жилища становятся понятным только после детального рассмотрения.

Если вы проживаете в хрущевке и собираетесь сменить обстановку, то просмотрите дизайнерские решения тут.

Дизайн квартиры-студии в стиле «нечестного» лофта

Пространство псевдо-лофта на фото выше организовано по студийному принципу. Почему псевдо? Да просто классически апартаменты в стиле лофт предполагают огромные пространства с панорамными окнами на всю стену и наличием второго этажа.Дизан квартир-студий фото (5)

В данном интерьере предприимчивые жители мегаполиса постарались максимально приблизить квартиру к индустриальному стилю, задействовав кирпичную кладку на стенах и бетон на потолке. Но даже дизайнерские светильники не превращают эту квартиру в манхэттенский чердак. Не хватает «ободранного» и «обветшалого» что ли…Дизан квартир-студий фото (2)

А вот ванная комната и туалет в дизайне квартиры-студии Loft сделаны хорошо, не наплевательски. Есть грубые стены и возле них дорогая дизайнерская сантехника. Пять с плюсом.

Мы не забыли о владельцах однушек, вашему вниманию подготовлен фотоотчет лучших дизайнов для ваших квартир.

Дизайн маленькой квартиры-студии в стиле поп-арт

Несколько хулиганское направление поп-арт разбавлено в этой студии элементами сдержанного минимализма. Поп-арт проявился в оформлении стен: трех – контрастно яркого красного цвета и четвертой, холодной серой, украшенной привлекающим все внимание постером. Качественное освещение обеспечивают поворотные споты на белом потолке, который уравновешивает всю эту бурю эмоций и всплески цвета.квартира-студия в стиле поп-арт (7) квартира-студия в стиле поп-арт (6) квартира-студия в стиле поп-арт (5)

В дизайне этой квартиры студии стиля Поп-арт внимание привлекает пестрый текстиль и красный журнальный столик в стиле 60-х.квартира-студия в стиле поп-арт (4) квартира-студия в стиле поп-арт (3) квартира-студия в стиле поп-арт (2) квартира-студия в стиле поп-арт (1)

Компактная кухонная стенка с футуристической вытяжкой возвращает в наши дни намекая, что хозяева этого модного интерьера люди активные и не готовые терпеть рутину, даже разогревая обед.

Небольшая квартира-студия в средиземноморском стиле

Морская атмосфера студии на фото умиротворенная и спокойная. Состаренный кухонный гарнитур из мореного дуба, неприметный деревянный пол, большое количество посадочных мест и архаичная простота — обязательные условия оформления квартиры в средиземноморском стиле.Среднеземноморский стиль (6) Среднеземноморский стиль (5)

В студийном пространстве совмещены кухня, гостиная и кабинет. За легкую и романтичную атмосферу отвечают полупрозрачные занавеси, деревянные стулья ручной работы и объемная, мягкая мебель.Среднеземноморский стиль (4) Совершенно особое обаяние помещению привносит разноцветный текстиль. А итальянский колорит интерьеру придают грубо отесанные балки на потолке с парящими, как маленькие облака, светильниками.Среднеземноморский стиль (1) Среднеземноморский стиль (2)

Проект большой однокомнатной квартиры-студии в серых тонах

Снос стен сам по себе добавил этому пространству квадратных метров. А умелая отделка и декор, сделали квартиру уютной и без изолированных уголков. Да что говорить, масштаб и размах студии в стиле минимализм настолько приятен и комфортен глазу, что не оценить эстетику подобной планировки просто невозможно.1-Compact-studio-apartment Дизайн в сером цвете

Простые геометрические формы мебели, кухонная техника, спрятанная за дверцами шкафов без ручек и отсутствие лишних предметов декора, делают однокомнатную студию еще более просторной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *